Tumis Daun Melinjo Bunga Pepaya

Resep Tumis Daun Melinjo Bunga Pepaya

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

5.0

(1 Rating)

Sangat enak, sangat cocok dengan campuran ikan cakalang asar

Bahan Utama

1 ikat daun melinjo

1 genggam bunga pepaya

200 gr ikan cakalang asar

2 siung bawang putih

2 butir bawang merah

10 biji cabe rawit kecil

1/2 buah tomat

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Siangi dan potong2 daun melinjo.

Langkah 1

Siangi dan potong2 daun melinjo.

Rebus dan peras bunga pepaya.

Langkah 2

Rebus dan peras bunga pepaya.

Suwir ikan cakalang.

Langkah 3

Suwir ikan cakalang.

Iris bawang merah,bawang putih,cabe rawit dan tomat.

Langkah 4

Iris bawang merah,bawang putih,cabe rawit dan tomat.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 5

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan ikan cakalang masak aduk rata sampai sedikit kering. Tambahkan garam, penyedap rasa, dan lada.

Langkah 6

Masukkan ikan cakalang masak aduk rata sampai sedikit kering. Tambahkan garam, penyedap rasa, dan lada.

Masukkan daun melinjo. Aduk rata.

Langkah 7

Masukkan daun melinjo. Aduk rata.

Masukkan bunga pepaya, aduk rata. tambahkan sedikit air. Koreksi rasa. Masak sampai daun melinjo layu.

Langkah 8

Masukkan bunga pepaya, aduk rata. tambahkan sedikit air. Koreksi rasa. Masak sampai daun melinjo layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait