Tumis Daun Pepaya

Resep Tumis Daun Pepaya

Dapur Muya

Dapur Muya

5.0

(1 Rating)

Enak nggak seberapa pahit...

Bahan Utama

500 gr daun pepaya muda

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 cabe kecil

30 gr ikan teri basah

2 sdm gula

1 sdm garam

1/2 sdm penyedap rasa

2 sdm saus tiram

100 ml air (untuk menumis)

Minyak secukupnya

1 sdt soda kue

1 L air (untuk merebus)

Cara Membuat

Rebus daun dengan air dan soda kue selama 5 menit, lalu bilas dengan air mengalir dan sedikit remas-remas daun.

Langkah 1

Rebus daun dengan air dan soda kue selama 5 menit, lalu bilas dengan air mengalir dan sedikit remas-remas daun.

Rebus air hingga mendidih, tambahkan garam dan asam jawa.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, tambahkan garam dan asam jawa.

Rebus kembali daun dengan air garam dan asam jawa selama 3 menit. Kemudian bilas ulang dengan air mengalir dan remas daun (di akhir keringkan daun dengan meremasnya agak tak ada air yang tersisa di daun). Lalu potong-potong daun pepaya.

Langkah 3

Rebus kembali daun dengan air garam dan asam jawa selama 3 menit. Kemudian bilas ulang dengan air mengalir dan remas daun (di akhir keringkan daun dengan meremasnya agak tak ada air yang tersisa di daun). Lalu potong-potong daun pepaya.

Tumis bawang.

Langkah 4

Tumis bawang.

Tumis ikan teri bersama bawang.

Langkah 5

Tumis ikan teri bersama bawang.

Masukkan daun yang telah dipotong dan tumis bersama bawang dan ikan teri.

Langkah 6

Masukkan daun yang telah dipotong dan tumis bersama bawang dan ikan teri.

Masukkan gula, garam, dan penyedap rasa.

Langkah 7

Masukkan gula, garam, dan penyedap rasa.

Beri tambahan air dan saus tiram.

Langkah 8

Beri tambahan air dan saus tiram.

Tambahkan cabe dan tes rasa, siap disajikan...

Langkah 9

Tambahkan cabe dan tes rasa, siap disajikan...

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: