Tumis Daun Pepaya Tempe

Resep Tumis Daun Pepaya Tempe

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Suka sekali makan daun pepaya, dibikin pecel, urap, gulai atau tumis. Kalau ditumis kadang saya pakai rebon, teri medan, tongkol suwir atau tempe sepeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

7 lbr daun pepaya muda

1/2 papan tempe, potong sesuai selera, goreng

1 cabai merah besar, potong serong

1 cabai hijau besar, potong serong

1 sdm saus tiram

1/4 sdt kaldu bubuk (opsional)

Garam (secukupnya)

Gula (secukupnya)

200 ml air mineral

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 cabai rawit

1 sdm ebi

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daun pepaya, rebus dengan garam agar tidak pahit, angkat siram air dingin, tiriskan.

Langkah 1

Cuci daun pepaya, rebus dengan garam agar tidak pahit, angkat siram air dingin, tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan cabai merah dan cabai hijau.

Langkah 3

Masukkan cabai merah dan cabai hijau.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe, aduk rata.

Kemudian masukkan daun pepaya, tuang air mineral.

Langkah 5

Kemudian masukkan daun pepaya, tuang air mineral.

Tambahkan saus tiram, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata, masak hingga matang, cicipi rasanya matikan api.

Langkah 6

Tambahkan saus tiram, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata, masak hingga matang, cicipi rasanya matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait