Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Tumis daun singkong anti pahit. ❣️
Advertisement
Langkah 1
Petik/siangi daun singkong. Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Didihkan air, tambahkan sedikit garam kemudian masukkan daun singkong. Masak hingga empuk.
Langkah 3
Tiriskan daun singkong, kemudian peras perlahan agar tidak terlalu berair. Cacah/potong - potong kecil daun singkong rebus.
Langkah 4
Memarkan bawang putih, lalu iris kecil - kecil. Iris tipis juga bawang merah, cabai merah keriting dan rawit (jika suka pedas).
Langkah 5
Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu iris hingga harum, masukkan rebon, tumis kembali hingga rebon matang/ kering.
Langkah 6
Masukkan daun singkong yang telah direbus dan dipotong - potong.
Langkah 7
Tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk merata, test rasa.
Langkah 8
Pindahkan tumis daun singkong ke wadah saji. 💕
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua