Tumis Daun Singkong

Resep Tumis Daun Singkong

Herlin Wulan

Herlin Wulan

5.0

(1 Rating)

Resep rumahan yang mudah sumber serat alami dan tentu enak.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong, siangi & cuci

100 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdm saus tiram

1,5 sdt gula pasir

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu Iris

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit merah

1/4 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah ukuran besar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun singkong hingga lunak, angkat dan tiriskan, dinginkan.

Langkah 1

Rebus daun singkong hingga lunak, angkat dan tiriskan, dinginkan.

Siapkan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bumbu.

Setelah daun singkong dingin, potong agar lebih mudah dimakan. Sekitar 2 cm lebarnya.

Langkah 3

Setelah daun singkong dingin, potong agar lebih mudah dimakan. Sekitar 2 cm lebarnya.

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu iris sampai harum.

Masukkan daun singkong dan bumbui dengan garam, gula pasir, saus tiram dan kecap manis serra bubuk kaldu jamur. Beri air, biarkan meresap, tes rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun singkong dan bumbui dengan garam, gula pasir, saus tiram dan kecap manis serra bubuk kaldu jamur. Beri air, biarkan meresap, tes rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait