Tumis Daun Singkong & Bunga Pepaya

Resep Tumis Daun Singkong & Bunga Pepaya

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

4.0

(4 Rating)

Menu rumahan favorit keluargaku

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

150 gr bunga pepaya

2 helai daun salam

1 batang serai, geprek

2 buah cabe keriting, potong serong

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

2 cm kunyit

3 buah cabe rawit

secukupnya garam

secukupnya gula pasir

secukupnya air untuk merebus

Cara Membuat

Petiki daun singkong, cuci bersih, tiriskan. Bunga pepaya setelah dipetiki diberi garam, remas pelan diamkan sejenak lalu cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Petiki daun singkong, cuci bersih, tiriskan. Bunga pepaya setelah dipetiki diberi garam, remas pelan diamkan sejenak lalu cuci bersih, tiriskan.

Didihkan air, rebus daun singkong sampai lunak.

Langkah 2

Didihkan air, rebus daun singkong sampai lunak.

Masukkan bunga pepaya. Ini tips supaya bunga pepaya tidak pahit, direbus bersama daun singkong. Angkat, tiriskan.

Langkah 3

Masukkan bunga pepaya. Ini tips supaya bunga pepaya tidak pahit, direbus bersama daun singkong. Angkat, tiriskan.

Pisahkan daun singkong, lalu potong2.

Langkah 4

Pisahkan daun singkong, lalu potong2.

Tumis bumbu halus  & potongan cabe keriting sampai harum sedap. Masukkan daun singkong & bunga pepaya, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Tumis bumbu halus & potongan cabe keriting sampai harum sedap. Masukkan daun singkong & bunga pepaya, aduk rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: