Tumis Daun Singkong Cemokak Pete

Resep Tumis Daun Singkong Cemokak Pete

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Disantap dengan nasi hangat, ikan asin dan kerupuk udah enak poll

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

Segenggam cemokak (belah 2)

1 papan pete (belah 2)

4 butir bawang merah (iris)

2 siung bawang putih (cincang)

3 buah cabe rawit merah (iris)

1 sdm rebon

Bahan Pelengkap

1/2 sdm saus tiram

75 ml air

Bahan Pelengkap

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun singkong dengan 1 sdt garam sampai matang, cuci bersih peras airnya, tiriskan

Langkah 1

Rebus daun singkong dengan 1 sdt garam sampai matang, cuci bersih peras airnya, tiriskan

Tumis bawang merah, bawang putih, dan rebon sampai matang

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan rebon sampai matang

Masukan daun singkong, cabe, pete, dan cemokak aduk rata

Langkah 3

Masukan daun singkong, cabe, pete, dan cemokak aduk rata

Beri sedikit air, garam, gula pasir, saus tiram dan kaldu bubuk aduk sampai rata

Langkah 4

Beri sedikit air, garam, gula pasir, saus tiram dan kaldu bubuk aduk sampai rata

Masak sampai tanak, koreksi rasanya matikan api

Langkah 5

Masak sampai tanak, koreksi rasanya matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait