Tumis Daun Ubi

Resep Tumis Daun Ubi

Dapur Diong

Dapur Diong

5.0

(1 Rating)

Tumis daun ubi gurih, enak, dan praktis. Cocok untuk lauk pendamping bersama nasi hangat. Semoga bermanfaat.

Bahan Utama

3 Ikat Daun Ubi

5 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

3 Buah Cabe Keriting Merah

Bahan Penyedap

1/2 Sendok Teh Kaldu Bubuk

1/2 Sendok Teh Garam

1/2 Sendok Teh Gula Pasir

1/4 Sendok Teh Penyedap Rasa

Cara Membuat

Siangi daun ubi kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Siangi daun ubi kemudian cuci bersih.

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabe keriting merah.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabe keriting merah.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Setelah harum lalu masukkan cabe keriting merah.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Setelah harum lalu masukkan cabe keriting merah.

Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, dan air sedikit.

Langkah 4

Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, dan air sedikit.

Kemudian masukkan daun ubi lalu aduk-aduk hingga tercampur merata, tunggu hingga bumbu meresap sempurna.

Langkah 5

Kemudian masukkan daun ubi lalu aduk-aduk hingga tercampur merata, tunggu hingga bumbu meresap sempurna.

Tumis daun ubi siap dinikmati.

Langkah 6

Tumis daun ubi siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: