Tumis Gambas

Resep Tumis Gambas

putri umar

putri umar

5.0

(2 Rating)

Ternyata gambas enak juga ditumis bareng si kangkung simpel cepat sedap.

Bahan Utama

1 buah gambas ukurang sedang 250 gr

150 gr kangkung

2 buah cabe merah, iris

2 buah cabe hijau, iris

2 siung bawang putih, iris

2 siung bawang merah iris

1 buah tomat merah ukuran kecil, iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt saus tiram

150 ml air

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siangi gambas dan kangkung, cuci bersih.

Langkah 1

Siangi gambas dan kangkung, cuci bersih.

Panaskan minyak, tumis bawang putih, merah, cabe merah, hijau hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih, merah, cabe merah, hijau hingga harum.

Masukkan tomat.

Langkah 3

Masukkan tomat.

Masukkan gambas dan kangkung, oseng-oseng.

Langkah 4

Masukkan gambas dan kangkung, oseng-oseng.

Tambahkan garam, kaldu jamur saus tiram, tuang air.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu jamur saus tiram, tuang air.

Setelah meresap, koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 6

Setelah meresap, koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement