Tumis Gambas

Resep Tumis Gambas

putri umar

putri umar

5.0

(2 Rating)

Ternyata gambas enak juga ditumis bareng si kangkung simpel cepat sedap.

Bahan Utama

1 buah gambas ukurang sedang 250 gr

150 gr kangkung

2 buah cabe merah, iris

2 buah cabe hijau, iris

2 siung bawang putih, iris

2 siung bawang merah iris

1 buah tomat merah ukuran kecil, iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt saus tiram

150 ml air

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Siangi gambas dan kangkung, cuci bersih.

Langkah 1

Siangi gambas dan kangkung, cuci bersih.

Panaskan minyak, tumis bawang putih, merah, cabe merah, hijau hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih, merah, cabe merah, hijau hingga harum.

Masukkan tomat.

Langkah 3

Masukkan tomat.

Masukkan gambas dan kangkung, oseng-oseng.

Langkah 4

Masukkan gambas dan kangkung, oseng-oseng.

Tambahkan garam, kaldu jamur saus tiram, tuang air.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu jamur saus tiram, tuang air.

Setelah meresap, koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 6

Setelah meresap, koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: