Tumis Gambas Pedas

Resep Tumis Gambas Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sayur enak dan simpel.

Bahan Utama

2 buah gambas

4 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

250 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Kupas gambas dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas gambas dan potong-potong sesuai selera.

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan gambas dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Langkah 3

Masukkan gambas dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Tuang air dan tambahkan irisan cabai rawit.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan irisan cabai rawit.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: