Tumis Gambas Pedas

Resep Tumis Gambas Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sayur enak dan simpel.

Bahan Utama

2 buah gambas

4 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

250 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas gambas dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas gambas dan potong-potong sesuai selera.

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan gambas dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Langkah 3

Masukkan gambas dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Tuang air dan tambahkan irisan cabai rawit.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan irisan cabai rawit.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait