eliza
5.0
(1 Rating)
Masakan khas pedesan yang enak banget. Tips agar genjer tidak pahit, tumis genjer sebentar saja agar hijaunya bagus, jika kelamaan genjer akan menghi
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Genjer dipotong-potong kemudian direbus dalam air panas yang diberi garam sebentar saja, lalu dibilas dengan air dingin agar proses memasaknya berhenti.
Langkah 2
Bawang merah, bawang putih diiris halus, cabai merah diiris serong, tempe dipotong dadu kecil-kecil.
Langkah 3
Goreng tempe sampai kuning kecoklatan, tiriskan.
Langkah 4
Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah sampai harum.
Langkah 5
Tambahkan tempe dan genjer. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, besarkan api kompor. Aduk rata sampai semua bahan tercampur rata, matikan api. Jangan terlalu lama memasaknya, karena genjer bisa menghitam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua