Tumis Genjer Petai

Resep Tumis Genjer Petai

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Yummy banget, pedes dan ada petainya bikin nagih!

Bahan Utama

1 ikat genjer

1 papan petai

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

1 buah tomat

Secukupnya garam

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

1 sdt terasi

Cara Membuat

Potong-potong genjer sesuai selera, cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong genjer sesuai selera, cuci bersih lalu tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe, tomat dan petai.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabe, tomat dan petai.

Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabe, tomat dan terasi sampai matang

Langkah 3

Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabe, tomat dan terasi sampai matang

Masukkan genjer, petai, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan genjer, petai, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Aduk rata masak sampai matang, cek rasanya.

Langkah 5

Aduk rata masak sampai matang, cek rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: