Tumis Genjer Sambal Kencur #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Genjer Sambal Kencur #MENUTANGGALTUA

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Ketagihan makan genjer, menu sederhana ini memang seenak itu, kali ini dibumbui sambal kencur yang pedas.

Bahan Utama

1 ikat genjer

3 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 cm kencur

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 buah tomat merah

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat

Siapkan genjer yang sudah dipotong-potong, lalu beri 1 sdt garam, tambahkan air, aduk rata, lalu bilas dengan air mengalir, lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapkan genjer yang sudah dipotong-potong, lalu beri 1 sdt garam, tambahkan air, aduk rata, lalu bilas dengan air mengalir, lalu tiriskan.

Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan kencur.

Langkah 2

Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan kencur.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Masukkan genjer, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan genjer, aduk rata.

Masukkan tomat, masak hingga genjer layu, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masukkan tomat, masak hingga genjer layu, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: