Tumis Genjer Taoge Pedas

Resep Tumis Genjer Taoge Pedas

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dimakan sama nasi hangat dan kerupuk enak banget.

Bahan Utama

1 ikat genjer, siangi

1 genggam taoge

1 buah cabe merah besar, iris tipis

¼ sendok teh garam

½ sendok teh gula

½ sendok teh kaldu jamur

¼ sendok teh merica bubuk

1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, rebus genjer sampai layu. Kemudian siram dengan air dingin. Tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air, rebus genjer sampai layu. Kemudian siram dengan air dingin. Tiriskan.

Ulek bumbu yang dihaluskan, bisa juga di blender.

Langkah 2

Ulek bumbu yang dihaluskan, bisa juga di blender.

Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan irisan cabe merah besar, tumis bumbu hingga tanak.

Langkah 4

Masukkan irisan cabe merah besar, tumis bumbu hingga tanak.

Masukkan taoge, tumis hingga layu.

Langkah 5

Masukkan taoge, tumis hingga layu.

Lalu masukkan genjer yang sudah direbus, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.

Langkah 6

Lalu masukkan genjer yang sudah direbus, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 7

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait