Tumis Bunga Genjer Teri

Resep Tumis Bunga Genjer Teri

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang enak dan menggugah selera, yuk cobain.

Bahan Utama

1 ikat bunga genjer

1 genggam ikan teri

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

Secukupnya garam

Secukupnya lada

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan garam sampai mendidih.

Langkah 1

Rebus air dan garam sampai mendidih.

Masukkan genjer dan masak sekitar 1 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Masukkan genjer dan masak sekitar 1 menit, angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabai merah, lalu tumis sampai sedikit layu.

Langkah 3

Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabai merah, lalu tumis sampai sedikit layu.

Masukkan ikan teri dan aduk-aduk sampai matang dan kering.

Langkah 4

Masukkan ikan teri dan aduk-aduk sampai matang dan kering.

Kemudian masukkan genjer dan aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan genjer dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait