Tumis Bunga Genjer Teri

Resep Tumis Bunga Genjer Teri

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang enak dan menggugah selera, yuk cobain.

Bahan Utama

1 ikat bunga genjer

1 genggam ikan teri

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

Secukupnya garam

Secukupnya lada

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Rebus air dan garam sampai mendidih.

Langkah 1

Rebus air dan garam sampai mendidih.

Masukkan genjer dan masak sekitar 1 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Masukkan genjer dan masak sekitar 1 menit, angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabai merah, lalu tumis sampai sedikit layu.

Langkah 3

Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabai merah, lalu tumis sampai sedikit layu.

Masukkan ikan teri dan aduk-aduk sampai matang dan kering.

Langkah 4

Masukkan ikan teri dan aduk-aduk sampai matang dan kering.

Kemudian masukkan genjer dan aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan genjer dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: