nining sulistyaningrum
5.0
(1 Rating)
Goreng terlebih dahulu untuk mengurangi bau amis.
2 ekor ikan salem
6 bawang merah
4 bawang putih
10 cabai rawit
1 buah tomat
75 gr gula jawa
1/2 sendok garam
1/2 sendok merica
1/2 penyedap rasa
3 sendok minyak goreng
3 sendok kecap
200 ml air
Langkah 1
Goreng ikan salem.
Langkah 2
Potong potong bawang merah, bawang putih, cabai, tomat.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat sampai kecokelatan.
Langkah 4
Tambahkan air tunggu sampai mendidih.
Langkah 5
Tambahkan ikan salem, kecap, gula, garam, penyedap, merica bubuk aduk.
Langkah 6
Tunggu sampai menyusut dan siap di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua