Tumis ikan Salem pedas asam manis

Resep Tumis ikan Salem pedas asam manis

nining sulistyaningrum

nining sulistyaningrum

5.0

(1 Rating)

Goreng terlebih dahulu untuk mengurangi bau amis.

Bahan Utama

2 ekor ikan salem

6 bawang merah

4 bawang putih

10 cabai rawit

1 buah tomat

75 gr gula jawa

1/2 sendok garam

1/2 sendok merica

1/2 penyedap rasa

3 sendok minyak goreng

3 sendok kecap

200 ml air

Cara Membuat

Goreng ikan salem.

Langkah 1

Goreng ikan salem.

Potong potong bawang merah, bawang putih, cabai, tomat.

Langkah 2

Potong potong bawang merah, bawang putih, cabai, tomat.

Panaskan minyak, goreng bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat sampai kecokelatan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat sampai kecokelatan.

Tambahkan air tunggu sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air tunggu sampai mendidih.

Tambahkan ikan salem, kecap, gula, garam, penyedap, merica bubuk aduk.

Langkah 5

Tambahkan ikan salem, kecap, gula, garam, penyedap, merica bubuk aduk.

Tunggu sampai menyusut dan siap di hidangkan.

Langkah 6

Tunggu sampai menyusut dan siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: