Tumis Jagung Pedas

Resep Tumis Jagung Pedas

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

4.0

(4 Rating)

Tingkat kepedasan tergantung selera saja.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

3 buah sosis ayam

1 batang daun bawang

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

2 buah cabai rawit

Saos tiram secukupnya

Garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Sisir jagung, cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Sisir jagung, cuci bersih lalu tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai, daun bawang dan sosis.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabai, daun bawang dan sosis.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan cabai, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan cabai, aduk rata.

Masukkan jagung dan sosis, tuang air secukupnya. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada, gula pasir dan saos tiram, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan jagung dan sosis, tuang air secukupnya. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada, gula pasir dan saos tiram, aduk hingga rata.

Masak sampai jagung matang dan air berkurang, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai jagung matang dan air berkurang, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: