Tumis Jamur Jagung Ayam

Resep Tumis Jamur Jagung Ayam

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Kalau pagi paling sering menu tumis-tumis selain praktis juga hemat waktu.

Bahan Utama

3 buah jagung putren

10 buah jamur bulat

100 gram ayam filet

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabe merah

1 sdt saos tiram

½ sdt gula pasir

¼ sdt garem

Sejumput lada bubuk

¼ sdt kaldu jamur

1 batang daun bawang

Cara Membuat

Tumis ayam sampai berubah warna lalu sisihkan.

Langkah 1

Tumis ayam sampai berubah warna lalu sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Aduk rata dengan ayam.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Aduk rata dengan ayam.

Masukkan jagung putren dan jamur. Tuang sedikit air dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan jagung putren dan jamur. Tuang sedikit air dan aduk rata.

Masukkan cabe gula garem, lada bubuk dan saos tiram. Aduk sampai merata. Koreksi rasa dan masukan daun bawang.

Langkah 4

Masukkan cabe gula garem, lada bubuk dan saos tiram. Aduk sampai merata. Koreksi rasa dan masukan daun bawang.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: