Tumis Jamur Kancing

Resep Tumis Jamur Kancing

ratri wahyu

ratri wahyu

5.0

(2 Rating)

Resep pilihan agar tidak bosan dengan yang itu itu saja. Simple dan nikmat 🥰

Bahan Utama

250 gr jamur kancing

1 ikat sawi

1 sdm kecap manis

¼ sdt gula merah

Secukupnya seasoning

Bumbu

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

Cara Membuat

Cuci bersih jamur dan sawi. Potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih jamur dan sawi. Potong sesuai selera.

Iris semua bumbu yang sudah disiapkan.

Langkah 2

Iris semua bumbu yang sudah disiapkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.

Masukkan jamur dan sawi, tumis hingga agak layu.

Langkah 4

Masukkan jamur dan sawi, tumis hingga agak layu.

Tambahkan garam, kaldu, lada, dan juga kecap. Tumis kembali, lalu tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu, lada, dan juga kecap. Tumis kembali, lalu tes rasa.

Jika sudah matang, tumis jamur kancing siap disajikan.

Langkah 6

Jika sudah matang, tumis jamur kancing siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: