Tumis Jamur Kancing Brokoli #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Tumis Jamur Kancing Brokoli #MISIHARIANAKNASIONAL

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan ide menu sayuran untuk bekal si kecil. Enak dan mudah dibuatnya dan bergizi.

Bahan Utama

1 buah Wortel, iris bulat

1 bonggol kecil Brokoli, potong per kuntum

150 gram Jamur Kancing rebus, iris tipis

2 siung Bawang Putih, cincang

¼ buah Bawang Bombay, iris kasar

¼ sdt Kaldu Jamur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Siapkan semua bahan isian.

Langkah 1

Siapkan semua bahan isian.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Masukkan irisan wortel dan sedikit air. Masak sampai ½ matang.

Langkah 3

Masukkan irisan wortel dan sedikit air. Masak sampai ½ matang.

Masukkan jamur kancing dan brokoli. Bumbui garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan jamur kancing dan brokoli. Bumbui garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sesuai selera.

Masak sampai sayuran matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai sayuran matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: