Tumis Jamur Kuping, Mie, dan Sawi

Resep Tumis Jamur Kuping, Mie, dan Sawi

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(2 Rating)

Tumis jamur kuping mix mie kuning dan sawi bakso.

Bahan Utama

25 gr jamur kuping kering

2 keping mie kuning

2 bonggol sawi bakso

50 ml air

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 bh cabai merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

Cara Membuat

Potong-potong sawi dan cuci. Rendam jamur kuping dalam air panas dan potong-potong. Rebus mie dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong sawi dan cuci. Rendam jamur kuping dalam air panas dan potong-potong. Rebus mie dan tiriskan.

Iris cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 2

Iris cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Tumis cabai, bawang merah, dan bawang putih sampai matang.

Langkah 3

Tumis cabai, bawang merah, dan bawang putih sampai matang.

Masukkan air, mie, dan jamur kuping.

Langkah 4

Masukkan air, mie, dan jamur kuping.

Bumbui dengan garam, gula, penyedap, dan kecap manis.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, penyedap, dan kecap manis.

Masukkan sawi dan aduk-aduk. Jangan lupa cek rasa.

Langkah 6

Masukkan sawi dan aduk-aduk. Jangan lupa cek rasa.

Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: