Tumis Jamur Merang dan Gambas

Resep Tumis Jamur Merang dan Gambas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

"Tambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas."

Bahan Utama

300 gr jamur merang

1 buah gambas/ oyong

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

150 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bahan Lainnya

1 sdm saus tiram

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Siangi jamur merang dan potong-potong, cuci bersih. Lalu rebus di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Siangi jamur merang dan potong-potong, cuci bersih. Lalu rebus di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.

Kupas gambas dan potong-potong.

Langkah 2

Kupas gambas dan potong-potong.

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan jamur merang dan gambas, aduk rata dan tuang air.

Langkah 4

Masukkan jamur merang dan gambas, aduk rata dan tuang air.

Tambahkan saus tiram, garam lada bubuk, gula pasir dan kaldu, masak sampai matang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, garam lada bubuk, gula pasir dan kaldu, masak sampai matang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: