Tumis Jamur Tiram

Resep Tumis Jamur Tiram

Anisa Fatmawati

Anisa Fatmawati

5.0

(1 Rating)

Jamur tiram bisa di jadiin tumisan yang simple dan rasanya enak untuk teman makan nasi. Yuk cobain 😊

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

7 buah petai

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1 sdt saus tiram

1/2 penyedap rasa

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai dan tunggu hingga layu kemudian masukkan petai.

Langkah 2

Masukkan cabai dan tunggu hingga layu kemudian masukkan petai.

Masukkan jamur tiram yang sudah dipotong potong dan beri sedikit air.

Langkah 3

Masukkan jamur tiram yang sudah dipotong potong dan beri sedikit air.

Masukkan garam, saus tiram, penyedap rasa dan gula. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan garam, saus tiram, penyedap rasa dan gula. Aduk hingga tercampur rata.

Tes rasa bila kurang asin bisa tambahkan garam atau penyedap rasa.

Langkah 5

Tes rasa bila kurang asin bisa tambahkan garam atau penyedap rasa.

Jika jamur sudah lunak, angkat kemudian sajikan.

Langkah 6

Jika jamur sudah lunak, angkat kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait