Tumis Jamur Tiram Cabe Ijo

Resep Tumis Jamur Tiram Cabe Ijo

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Menu tumisan praktis di kala mager.

Bahan Utama

100 gram jamur tiram

1 buah cabe ijo besar

2 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, cincang halus

1 iris lengkuas, geprek

1 iris jahe, geprek

1 lembar daun salam

1/4 sdt kaldu penyedap sapi

3 sdm air matang

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih jamur, peras hingga kering, suwir.

Langkah 1

Cuci bersih jamur, peras hingga kering, suwir.

Siapkan bahan bahan bumbu, potong cabe ijo memanjang.

Langkah 2

Siapkan bahan bahan bumbu, potong cabe ijo memanjang.

Tumis bawang bersama jahe, lengkuas, dan daun salam.

Langkah 3

Tumis bawang bersama jahe, lengkuas, dan daun salam.

Masukkan cabe ijo, aduk hingga rata, tumis hingga cabe matang.

Langkah 4

Masukkan cabe ijo, aduk hingga rata, tumis hingga cabe matang.

Masukkan suwiran jamur tiram, tutup wajan selama 30 detik.

Langkah 5

Masukkan suwiran jamur tiram, tutup wajan selama 30 detik.

Tambahkan air, beri kaldu penyedap, aduk supaya jamur tercampur merata dengan bumbu dan bahan lainnya, koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan air, beri kaldu penyedap, aduk supaya jamur tercampur merata dengan bumbu dan bahan lainnya, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait