Tumis Jamur Tiram dan Sawi

Resep Tumis Jamur Tiram dan Sawi

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Enak dan gurih..

Bahan Utama

2 ikat sawi, potong-potong

300 gr jamur tiram

200 ml air

½ sdt lada bubuk

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

2 sdm minyak untuk menumis

Secukupnya air untuk merebus jamur

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Suir-suir jamur tiram lalu rebus 2 menit, tiriskan dan peras ringan.

Langkah 1

Suir-suir jamur tiram lalu rebus 2 menit, tiriskan dan peras ringan.

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Masukan jamur tiram, aduk rata.

Langkah 3

Masukan jamur tiram, aduk rata.

Masukan sawi, lalu tambahkan air, aduk rata.

Langkah 4

Masukan sawi, lalu tambahkan air, aduk rata.

Bumbui lada bubuk, gula, garam, kaldu bubuk, aduk rata dan masak sampai matang.

Langkah 5

Bumbui lada bubuk, gula, garam, kaldu bubuk, aduk rata dan masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: