Tumis Jamur Wortel

Resep Tumis Jamur Wortel

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Tumis jamur wortel enak dan pedas.

Bahan Utama

250 gram jamur

2 buah wortel

10 buah pentol bakso

Bumbu Yang Di Iris Tipis Tipis :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

7 buah cabai rawit kecil

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai hijau besar

1 lembar daun salam

1 buah lengkuas

1/2 sdt garam, gula pasir dan penyedap rasa

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong wortel dan jamur, lalu cuci bersih dan siapkan semua bumbunya.

Langkah 1

Potong-potong wortel dan jamur, lalu cuci bersih dan siapkan semua bumbunya.

Beri sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu yang diiris tipis-tipis dan lengkuas dan daun salam. Masak sampai berbau harum.

Langkah 2

Beri sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu yang diiris tipis-tipis dan lengkuas dan daun salam. Masak sampai berbau harum.

Kemudian masukkan irisan pentol bakso dan wortel tambahkan air garam, gula pasir dan penyedap rasa. Masak hingga wortel empuk.

Langkah 3

Kemudian masukkan irisan pentol bakso dan wortel tambahkan air garam, gula pasir dan penyedap rasa. Masak hingga wortel empuk.

Kemudian setelah wortel sudah empuk, masukkan potongan jamur, aduk sampai rata dan masak hingga matang.

Langkah 4

Kemudian setelah wortel sudah empuk, masukkan potongan jamur, aduk sampai rata dan masak hingga matang.

Setelah matang, angkat dan sajikan di piring saji.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan sajikan di piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: