Lestari 0120
5.0
(1 Rating)
Olahan tumis jantung pisang menciptakan rasa yang gurih, asin, dan pedas menjadi menu masakan favorit keluarga. Semoga bermanfaat 🤗
1 Buah Jantung Pisang
5 Siung Bawang Merah
2 Siung Bawang Putih
4 Biji Cabe Keriting Merah
6 Biji Cabe Rawit
1/2 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 Sendok Teh Garam
1 Sendok Teh Gula Pasir
1/4 Sendok Teh Sasa
Advertisement
Langkah 1
Iris-iris jantung pisang di atas air mendidih, kemudian rebus hingga matang
Langkah 2
Setelah jantung pisang matang kemudian masukkan ke dalam air dingin
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah, dan cabe rawit
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang
Langkah 5
Setelah bumbunya matang tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, dan air sedikit
Langkah 6
Kemudian masukkan jantung pisang yang sudah di peras terlebih dahulu, lalu aduk-aduk hingga tercampur merata
Langkah 7
Jantung pisang siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua