Tumis Jantung Pisang

Resep Tumis Jantung Pisang

Lestari 0120

Lestari 0120

5.0

(1 Rating)

Olahan tumis jantung pisang menciptakan rasa yang gurih, asin, dan pedas menjadi menu masakan favorit keluarga. Semoga bermanfaat 🤗

Bahan Utama

1 Buah Jantung Pisang

5 Siung Bawang Merah

2 Siung Bawang Putih

4 Biji Cabe Keriting Merah

6 Biji Cabe Rawit

1/2 Sendok Teh Kaldu Bubuk

1 Sendok Teh Garam

1 Sendok Teh Gula Pasir

1/4 Sendok Teh Sasa

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris jantung pisang di atas air mendidih, kemudian rebus hingga matang

Langkah 1

Iris-iris jantung pisang di atas air mendidih, kemudian rebus hingga matang

Setelah jantung pisang matang kemudian masukkan ke dalam air dingin

Langkah 2

Setelah jantung pisang matang kemudian masukkan ke dalam air dingin

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah, dan cabe rawit

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah, dan cabe rawit

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang

Setelah bumbunya matang tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, dan air sedikit

Langkah 5

Setelah bumbunya matang tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, dan air sedikit

Kemudian masukkan jantung pisang yang sudah di peras terlebih dahulu, lalu aduk-aduk hingga tercampur merata

Langkah 6

Kemudian masukkan jantung pisang yang sudah di peras terlebih dahulu, lalu aduk-aduk hingga tercampur merata

Jantung pisang siap dinikmati

Langkah 7

Jantung pisang siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait