Tumis Jantung Pisang Bunga Pepaya

Resep Tumis Jantung Pisang Bunga Pepaya

A Anna

A Anna

4.0

(6 Rating)

Resep sederhana dengan bahan sederhana.

Bahan Utama

Jantung Pisang

Bunga Pepaya

Bawang merah

Bawang putih

Cabai rawit

Terasi

Garam

Penyedap rasa

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Pisahkan bunga pepaya dari tangkainya, cuci bersih lalu tiriskan. Iris tipis jantung pisang, cuci bersih, cuci lalu tiriskan.

Langkah 1

Pisahkan bunga pepaya dari tangkainya, cuci bersih lalu tiriskan. Iris tipis jantung pisang, cuci bersih, cuci lalu tiriskan.

Didihkan air, lalu beri sedikit garam, kemudian masukkan jntung pisang. Masak hingga jantung pisang matang. Laukan hal yang sama pada bunga pepaya.

Langkah 2

Didihkan air, lalu beri sedikit garam, kemudian masukkan jntung pisang. Masak hingga jantung pisang matang. Laukan hal yang sama pada bunga pepaya.

Iris bumbu yang sudah di siapkan.

Langkah 3

Iris bumbu yang sudah di siapkan.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang sudah di iris, hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang sudah di iris, hingga harum.

Masukkan sayuran, aduk hinga tercampur.

Langkah 5

Masukkan sayuran, aduk hinga tercampur.

Masukkan sedikit air, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Angkat dan segera sajikan setelah sayur matang.

Langkah 6

Masukkan sedikit air, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Angkat dan segera sajikan setelah sayur matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait