Tumis Jengkol Kecap

Resep Tumis Jengkol Kecap

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Menu untuk makan siang yang bakalan bikin boros nasi, kalo suka pedes tambahkan jumlah cabenya,,

Bahan Utama

250 gr jengkol tua

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1-2 sdm kecap manis

secukupnya kaldu bubuk

50 ml air

1 batang daun bawang (iris)

Bumbu Halus :

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

Cara Membuat

Rebus jengkol di air mendidih sampai empuk, tiriskan.

Langkah 1

Rebus jengkol di air mendidih sampai empuk, tiriskan.

Lalu potong potong jengkol sesuai selera, sisihkan.

Langkah 2

Lalu potong potong jengkol sesuai selera, sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang.

Masukkan potongan jengkol, air dan bumbui garam, gula pasir, kecap manis dan kaldu bubuk, aduk rata masak sampai kuah menyusut, cek rasa.

Langkah 4

Masukkan potongan jengkol, air dan bumbui garam, gula pasir, kecap manis dan kaldu bubuk, aduk rata masak sampai kuah menyusut, cek rasa.

Terakhir beri irisan daun bawang, matikan api.

Langkah 5

Terakhir beri irisan daun bawang, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait