Tumis Kacang Bunga Pepaya

Resep Tumis Kacang Bunga Pepaya

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Untuk mengurangi rasa pahit bunga pepaya, rebus bersama daun jambu biji atau asam ya. Dicoba yuk tumisannya, kalau punya ikan asap cakalang bisa ditamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr bunga pepaya

1 buah asam jawa

3 kacang panjang

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 daun jeruk

2 btg sereh

2 cabe rawit merah (selera)

2 cabe merah keriting

1 sdt garam

1/2 sdt gula

Sedikit terasi

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bunga pepaya bersama sedikit garam dan asam jawa untuk mengurangi pahit.

Langkah 1

Rebus bunga pepaya bersama sedikit garam dan asam jawa untuk mengurangi pahit.

Siapkan bahan. Iris kacang panjang dan bumbu-bumbu.

Langkah 2

Siapkan bahan. Iris kacang panjang dan bumbu-bumbu.

Tumis irisan bawang hingga harum.

Langkah 3

Tumis irisan bawang hingga harum.

Tambahkan sedikit terasi, irisan sereh dan daun jeruk.

Langkah 4

Tambahkan sedikit terasi, irisan sereh dan daun jeruk.

Masukkan potongan kacang panjang, masak sebentar.

Langkah 5

Masukkan potongan kacang panjang, masak sebentar.

Masukkan bunga pepaya, tambahkan garam dan gula. Tes rasa.

Langkah 6

Masukkan bunga pepaya, tambahkan garam dan gula. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait