Tumis Kacang Panjang

Resep Tumis Kacang Panjang

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Tumisan sayur kacang panjang yang ditambahi tahu goreng.Praktis, cepat dan mudah dibuat.

Bahan Utama

6 buah kacang panjang

3 buah tahu putih

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas

¹/² sdt garam

¹/² sdt kecap ikan

¹/² sdt merica bubuk

Cara Membuat

Potong dadu tahu, goreng hingga matang. Sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu tahu, goreng hingga matang. Sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan semua irisan cabe merah dan cabe rawit, tumis lagi hingga cabe matang.

Langkah 3

Masukkan semua irisan cabe merah dan cabe rawit, tumis lagi hingga cabe matang.

Masukkan kacang panjang. Tambahkan sedikit air, masak hingga kacang panjang matang.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang. Tambahkan sedikit air, masak hingga kacang panjang matang.

Masukkan tahu yang sudah digoreng tadi.

Langkah 5

Masukkan tahu yang sudah digoreng tadi.

Masukkan daun salam, lengkuas, garam, merica bubuk dan kecap ikan, aduk rata. Angkat, siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan daun salam, lengkuas, garam, merica bubuk dan kecap ikan, aduk rata. Angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: