Mariati kurbani dalimunthe
5.0
(1 Rating)
Tumisan kacang panjang dengan tempe adalah perpaduan yang pas dengan tambahan nasi hangat.
500gr kacang panjang
1 bungkus tempe
100gr udang halus
50gr cabe rawit
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Seiris jahe
Seiris lengkuas
1 buah tomat
10 buah cabe merah
10 buah cabe hijau
1 ruas sere di geprek
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 sdm garam
1 sdm gula
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm penyedap rasa
Advertisement
Langkah 1
Siapkan blender. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe hijau, udang rebon tambahkan secukupnya air , haluskan semua dengan blender
Langkah 2
Potong dadu tempe kemudian siapkan wadah untuk menggoreng, tambahkan minyak lalu goreng tempe hingga matang,
Langkah 3
Kemudian siapkan wadah untuk memasak tumisan bumbu kacang panjang, tambahkan minyak secukupnya lalu tumis bumbu hingga harum
Langkah 4
Kemudian masukkan potongan kacang panjang tumis sebentar lalu masukkan cabe merah yg telah di iris bersama cabe hijau yang telah di iris, tambahkan sere geprek, daun jeruk dan daun salam
Langkah 5
Setelah itu masukkan tempe yang telah di goreng tadi
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua