Tumis Kacang Panjang Ikan Tongkol

Resep Tumis Kacang Panjang Ikan Tongkol

dewi rochim

dewi rochim

5.0

(1 Rating)

Olahan sayur kacang ditambah tongkol yummy.

Bahan Utama

100 gram ikan tongkol kukus suwir

250 gram kacang panjang

8 cabe rawit

1 ruas jari laos

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 bawang bombai

1/2 sdt gula

2 sdm saus tiram

50 ml air

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kacang panjang kedalam air mendidih selama 3 menit, angkat tiriskan.

Langkah 1

Masukkan kacang panjang kedalam air mendidih selama 3 menit, angkat tiriskan.

Iris bawang putih, bawang merah, bawang bombai dan cabai, setelah itu tumis bersama laos dengan minyak panas hingga harum.

Langkah 2

Iris bawang putih, bawang merah, bawang bombai dan cabai, setelah itu tumis bersama laos dengan minyak panas hingga harum.

Masukkan ikan tongkol tanpa duri kedalam bumbu yang sudah ditumis, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ikan tongkol tanpa duri kedalam bumbu yang sudah ditumis, aduk rata.

Tambahkan kacang panjang dan 50 ml air, lalu aduk rata..

Langkah 4

Tambahkan kacang panjang dan 50 ml air, lalu aduk rata..

Campurkan saus tiram kedalam tumisan dan ratakan.

Langkah 5

Campurkan saus tiram kedalam tumisan dan ratakan.

Tambahkan gula lalu aduk hingga merata dan matikan api.

Langkah 6

Tambahkan gula lalu aduk hingga merata dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait