Tumis Kacang Panjang Sawi Hijau

Resep Tumis Kacang Panjang Sawi Hijau

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Tumisan yang simpel.

Bahan Utama

4 lonjor kacang panjang, potong-potong

3 kuntum sawi hijau, potong-potong

3 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

300 ml air

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang.

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Tumis sebentar.

Kemudian masukkan batang sawi dan air. Masak sampai empuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan batang sawi dan air. Masak sampai empuk.

Kemudian masukkan daun sawi, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 5

Kemudian masukkan daun sawi, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Aduk sampai tercampur rata. Masak sampai sayuran matang. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk sampai tercampur rata. Masak sampai sayuran matang. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: