Tumis Kacang Panjang Tempe

Resep Tumis Kacang Panjang Tempe

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(11 Rating)

Kesukaan pak suami.

Bahan Utama

250 gr kacang panjang, potong 2 ruas jari

150 gr tempe, potong 2 ruas jari

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya kaldu jamur (opsional)

1 sdm saus tiram

80 ml air

Bumbu Iris :

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Goreng tempe sampai matang, sisihkan.

Langkah 1

Goreng tempe sampai matang, sisihkan.

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Kemudian masukkan cabai, aduk rata.

Langkah 2

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Kemudian masukkan cabai, aduk rata.

Masukkan kacang panjang, aduk kembali.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, aduk kembali.

Tambahkan air, masak hingga mendidih, kemudian masukkan saus tiram, garam, gula, merica, dan kaldu jamur. Aduk hingga tercampur merata.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih, kemudian masukkan saus tiram, garam, gula, merica, dan kaldu jamur. Aduk hingga tercampur merata.

Masukkan tempe, aduk lagi.

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk lagi.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, kemudian matikan kompor.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, kemudian matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: