Tumis Kangkung Terasi

Resep Tumis Kangkung Terasi

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Tumis kangkung makin nikmat disantap bersama nasi panas dan ikan asin.

Bahan Utama

2 Ikat kangkung

1 buah cabai merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

ΒΌ terasi /secukupnya

Secukupnya daun salam

Secukupnya air

3 sdm minyak

Bumbu Penyedap

Β½ sdt kaldu bubuk

Β½ sdt garam

1 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Cuci besih kangkung, pisahkan daun dan batang.

Langkah 1

Cuci besih kangkung, pisahkan daun dan batang.

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, terasi, daun salam.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, terasi, daun salam.

Masukkan batang kangkung, garam, kaldu bubuk, gula. Masak hingga agak layu sekitar 3 menit.

Langkah 3

Masukkan batang kangkung, garam, kaldu bubuk, gula. Masak hingga agak layu sekitar 3 menit.

Beri air secukupnya, tahapan ini berguna agar batang kangkung tetap hijau.

Langkah 4

Beri air secukupnya, tahapan ini berguna agar batang kangkung tetap hijau.

Masukkan daun kangkung hingga layu sekitar 3 menit dan hidangkan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan daun kangkung hingga layu sekitar 3 menit dan hidangkan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait