Tumis Kangkung

Resep Tumis Kangkung

Lestari 0120

Lestari 0120

5.0

(1 Rating)

Tumis kangkung mudah dibuat dan praktis. Cocok untuk lauk pendamping bersama nasi hangat. Semoga bermanfaat 🤗

Bahan Utama

3 Ikat Kangkung

3 Siung Bawang Merah

1 Siung Bawang Putih

3 Biji Cabe Keriting Merah

5 Biji Cabe Rawit

1 Buah Tomat

1/2 Sendok Teh Kaldu Bubuk

1/2 Sendok Teh Garam

1/2 Sendok Teh Gula Pasir

1/4 Sendok Teh Sasa

Cara Membuat

Siangi kangkung kemudian cuci bersih

Langkah 1

Siangi kangkung kemudian cuci bersih

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah, dan cabe rawit

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah, dan cabe rawit

Lalu iris-iris tomat

Langkah 3

Lalu iris-iris tomat

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum

Setelah harum masukkan tomat dan air sedikit

Langkah 5

Setelah harum masukkan tomat dan air sedikit

Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan sasa

Langkah 6

Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan sasa

Kemudian masukkan kangkung lalu aduk-aduk hingga tercampur merata

Langkah 7

Kemudian masukkan kangkung lalu aduk-aduk hingga tercampur merata

Tumis kangkung siap dinikmati

Langkah 8

Tumis kangkung siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: