Tumis Kangkung Belacan

Resep Tumis Kangkung Belacan

Mrs Kori

Mrs Kori

5.0

(1 Rating)

Menu yang praktis tapi enak dan selalu jadi favorit keluarga.

Bahan Utama

1 ikat kangkung, siangi

10 buah cabe merah, iris serong

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

50 ml air

1 sdt saus tiram

1 sdt terasi bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan dan bumbu yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan dan bumbu yang akan digunakan.

Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu (bawang putih, bawang merah, serai, daun salam, lengkuas, dan juga cabe). Tumis hinggu bumbu harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu (bawang putih, bawang merah, serai, daun salam, lengkuas, dan juga cabe). Tumis hinggu bumbu harum dan layu.

Tambahkan secukupnya air matang.

Langkah 3

Tambahkan secukupnya air matang.

Tambahkan belacan atau terasi, gula pasir, garam, kaldu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan belacan atau terasi, gula pasir, garam, kaldu bubuk.

Masukkan kangkung yang telah disiangi.

Langkah 5

Masukkan kangkung yang telah disiangi.

Cicipi dan koreksi rasa, kalau sudah OK berarti siap disajikan.

Langkah 6

Cicipi dan koreksi rasa, kalau sudah OK berarti siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: