Tumis Kangkung Bumbu Kencur

Resep Tumis Kangkung Bumbu Kencur

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Variasi olahan kangkung, bisa disesuaikan pedasnya.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1 buah cabe merah, buang bijinya dan iris tipis

100 ml air

1/2 sdt garam

30 gr gula merah

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jempol kencur

1 butir kemiri

Cara Membuat

Petik daun kangkung dan batang muda, cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Petik daun kangkung dan batang muda, cuci dan tiriskan.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabe merah, masak hingga matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabe merah, masak hingga matang.

Tambahkan air, beri garam dan gula merah, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, beri garam dan gula merah, koreksi rasa.

Masukkan kangkung.

Langkah 5

Masukkan kangkung.

Besarkan api, aduk kangkung dan masak hingga agak layu. Segera sajikan.

Langkah 6

Besarkan api, aduk kangkung dan masak hingga agak layu. Segera sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: