Tumis Kangkung Ebi

Resep Tumis Kangkung Ebi

Widya Pangestika

Widya Pangestika

5.0

(4 Rating)

Resep kreatif sendiri.

Bahan Utama

2 ikat kangkung

1 plastik ebi / udang kering dicuci

1 cabe merah besar

3 cabe merah keriting

3 siung bawang merah kecil

3 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya merica

Secukupnya air

Secukupnya minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan yang akan dimasak.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan yang akan dimasak.

Iris cincang bawang putih, bawang merah, iris serong cabe merah besar, dan cabe merah keriting.

Langkah 2

Iris cincang bawang putih, bawang merah, iris serong cabe merah besar, dan cabe merah keriting.

Goreng sebentar ebi yang sudah dicuci.

Langkah 3

Goreng sebentar ebi yang sudah dicuci.

Lalu masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan cabe merah keriting sampai aroma wanginya terasa harum.

Langkah 4

Lalu masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan cabe merah keriting sampai aroma wanginya terasa harum.

Lalu masukkan kangkung, tumis hingga layu dan matang.

Langkah 5

Lalu masukkan kangkung, tumis hingga layu dan matang.

Setelah layu masukkan bumbu-bumbu seperti garam, penyedap rasa, dan merica. Koreksi rasa.

Langkah 6

Setelah layu masukkan bumbu-bumbu seperti garam, penyedap rasa, dan merica. Koreksi rasa.

Kangkung ebi siap disajikan, selamat mencoba.

Langkah 7

Kangkung ebi siap disajikan, selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait