Tumis Kangkung Ebi

Resep Tumis Kangkung Ebi

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Enak.. ebi bisa jadi pengganti terasi

Bahan Utama

1 ikat kangkung siangi

2 sdm ebi kering

1 batang daun bawang

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

10 buah cabai rawit

1 ruas jari lengkuas

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siangi kangkung, cuci bersih, sisihkan.

Langkah 1

Siangi kangkung, cuci bersih, sisihkan.

Iris tipis bawang- bawang, lengkuas dan cabai.

Langkah 2

Iris tipis bawang- bawang, lengkuas dan cabai.

Panaskan minyak, goreng ebi hingga kekuningan, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng ebi hingga kekuningan, angkat dan tiriskan.

Gunakan sisa minyak untuk menumis bawang dan cabai. Aduk rata hingga layu dan wangi.

Langkah 4

Gunakan sisa minyak untuk menumis bawang dan cabai. Aduk rata hingga layu dan wangi.

Masukan kangkung, aduk rata. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga kangkung matang.

Langkah 5

Masukan kangkung, aduk rata. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga kangkung matang.

Tambahkan ebi goreng, aduk rata. Angkat dan hidangkan.

Langkah 6

Tambahkan ebi goreng, aduk rata. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: