Tumis Kangkung Kecambah

Resep Tumis Kangkung Kecambah

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Olahan kangkung yang nggak bikin bosen.

Bahan Utama

1 ikat kangkung (potong-potong)

50 gr kecambah besar

2 buah cabe merah (iris)

1 buah tomat (iris)

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, tomat dan irisan cabe sampai bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, tomat dan irisan cabe sampai bumbu matang.

Masukkan kecambah besar, aduk rata, masak setengah matang.

Langkah 2

Masukkan kecambah besar, aduk rata, masak setengah matang.

Lalu masukkan kangkung, aduk rata, bumbui garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan kangkung, aduk rata, bumbui garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap manis, aduk rata.

Masak sampai kangkung layu, cek rasa, matikan api.

Langkah 4

Masak sampai kangkung layu, cek rasa, matikan api.

Pindahkan ke piring, sajikan selagi masih hangat.

Langkah 5

Pindahkan ke piring, sajikan selagi masih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: