Tumis Kangkung Rebon

Resep Tumis Kangkung Rebon

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Murah, enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

2 ikat Kangkung

2 sdm Udang Rebon, cuci dan tiriskan

2 buah Cabe Merah

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 sdm Saos Tiram

1 sdm Kecap Manis

ΒΌ sdt Garam

ΒΌ sdt Gula Pasir

75 ml Air

Cara Membuat

Petiki daun kangkung, kemudian cuci dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Petiki daun kangkung, kemudian cuci dan tiriskan. Sisihkan.

Iris tipis cabe merah, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris tipis cabe merah, bawang merah dan bawang putih.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai layu dan harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai layu dan harum.

Masukkan udang rebon tumis sebentar sampai aromanya keluar.

Langkah 4

Masukkan udang rebon tumis sebentar sampai aromanya keluar.

Masukkan daun kangkung dan air, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun kangkung dan air, aduk rata.

Bumbui saos tiram, kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui saos tiram, kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: