Tumis Kangkung Rebon

Resep Tumis Kangkung Rebon

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Tumis kangkung semakin gurih dengan di tambahkan udang rebon.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

20 gr udang rebon

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1 buah tomat kecil

4 buah cabai keriting merah

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula putih

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Cuci bersih rebon lalu goreng dan sisihkan dahulu.

Langkah 1

Cuci bersih rebon lalu goreng dan sisihkan dahulu.

Iris bawang merah, bawang putih, daun bawang, tomat. Lalu tumis

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, daun bawang, tomat. Lalu tumis

Iris kangkung, cuci. Masukan ke dalam tumisan bawang.

Langkah 3

Iris kangkung, cuci. Masukan ke dalam tumisan bawang.

Masukan garam, penyedap dan gula putih. Aduk kembali.

Langkah 4

Masukan garam, penyedap dan gula putih. Aduk kembali.

Taburi kangkung dengan irisan cabai. Siap di sajikan dengan sepiring nasi.

Langkah 5

Taburi kangkung dengan irisan cabai. Siap di sajikan dengan sepiring nasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: