Tumis Kangkung Sambel Tempe #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Kangkung Sambel Tempe #MENUTANGGALTUA

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Salah satu sayur favorit aku, selain rasanya enak sayur kangkung busa dimasak dengan cara apapun. Tapi emang paling enak di tumis dan di campur tempe Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikat kangkung

60 gr tempe protol (tempe setengah matang)

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1/4 sdt terasi bubuk

Bahan Sambel

5 buah cabe rawit

1 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Goreng tempe hingga setengah matang saja, lalu angkat.

Langkah 1

Goreng tempe hingga setengah matang saja, lalu angkat.

Siapkan bahan sambel lalu ulek kasar cabe merah keriting, cabe rawit, bawang putih dan bawang merah.

Langkah 2

Siapkan bahan sambel lalu ulek kasar cabe merah keriting, cabe rawit, bawang putih dan bawang merah.

Masukan tempe protol, lalu ulek hingga tempe hancur tapi masih ada teksturnya.

Langkah 3

Masukan tempe protol, lalu ulek hingga tempe hancur tapi masih ada teksturnya.

Cuci bersih kangkung lalu tiriskan.

Langkah 4

Cuci bersih kangkung lalu tiriskan.

Panaskan wajan beri minyak dan tumis bumbu sambel tempe. Hingga harum.

Langkah 5

Panaskan wajan beri minyak dan tumis bumbu sambel tempe. Hingga harum.

Masukan kangkung sambil di aduk hingga berubah layu. Lalu bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan terasi bubuk aduk rata (koreksi rasanya) matikan api dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukan kangkung sambil di aduk hingga berubah layu. Lalu bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan terasi bubuk aduk rata (koreksi rasanya) matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: