Tumis Kangkung Saus Tiram

Resep Tumis Kangkung Saus Tiram

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Buat menu simple ala chef yummy nih, enak sekali. Saya modifikasi sesuai selera di rumah.

Bahan Utama

1 ikat kangkung, petiki

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 sdm saus tiram

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum, kemudian masukkan cabe rawit, tumis sebentar.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum, kemudian masukkan cabe rawit, tumis sebentar.

Masukkan kangkung yang sudah dicuci bersih.

Langkah 3

Masukkan kangkung yang sudah dicuci bersih.

Beri saus tiram, garam, gula dan lada bubuk.
Aduk rata, tes rasanya.

Langkah 4

Beri saus tiram, garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata, tes rasanya.

Tunggu hingga kangkung layu. 
Angkat, siap disajikan.

Langkah 5

Tunggu hingga kangkung layu. Angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: