Tumis Kangkung Tempe Semangit

Resep Tumis Kangkung Tempe Semangit

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Tempe semangit jadi penyedap alami #JagoMasakMaret

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1/2 papan tempe semangit (hampir busuk), potong2

2 cabe rawit merah, iris

2 buah tomat

1 sdm ebi

1 sdm sambal bawang

3 siung bawang putih, haluskan

2 sdm minyak untuk menumis

250 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan bersama sambal bawang, ebi, dan irisan cabe hingga harum

Langkah 1

Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan bersama sambal bawang, ebi, dan irisan cabe hingga harum

Masukkan potongin tempe semangit, masak hingga matang

Langkah 2

Masukkan potongin tempe semangit, masak hingga matang

Masukkan batang kangkung, masak hingga layu

Langkah 3

Masukkan batang kangkung, masak hingga layu

Masukkan air, biarkan mendidih

Langkah 4

Masukkan air, biarkan mendidih

Tambahkan gula garam dan test rasa

Langkah 5

Tambahkan gula garam dan test rasa

Masukkan daun kangkung dan irisan tomat

Langkah 6

Masukkan daun kangkung dan irisan tomat

Masak hingga matang tapi ga terlalu matang biar kriuk2, angkat dan siap sajikan

Langkah 7

Masak hingga matang tapi ga terlalu matang biar kriuk2, angkat dan siap sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait