Wennita Utami
3.0
(1 Rating)
Sayur kangkung terasi sebagai pendamping lauk utama. Enak untuk dimakan dengan nasi hangat.
Blender
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Rendam kangkung 10 menit dengan air garam. Ini berguna jika ada ulat yang menempel di dalam batang/daun kangkung maka akan keluar. jadi kita bisa membuangnya. setelah itu cuci bersih kembali, tiriskan airnya.
Langkah 2
Blender cabai merah, bawang merah, bawang putih dan terasi, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah di blender hingga wangi,
Langkah 4
Kemudian beri kaldu jamur, aduk rata.
Langkah 5
Lalu masukkan kangkung, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan sedikit air atau jika ingin kuah nya banyak, bisa ditambahkan.
Langkah 7
Masak hingga kangkung layu, lalu koreksi rasa dan matikan api.
Langkah 8
Salin ke piring saji, taburi bawang merah goreng dan bawang putih goreng. Tumis kangkung terasi siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua