Tumis Kangkung Udang

Resep Tumis Kangkung Udang

Wahid Nur Fajri

Wahid Nur Fajri

5.0

(1 Rating)

Sayur yang gampang banget buatnya.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

100 gram udang

3 buah cabe keriting

3 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cabe, bawang merah dan bawang putih. Lalu potong-potong.

Langkah 1

Siapkan cabe, bawang merah dan bawang putih. Lalu potong-potong.

Potong-potong kangkung. Lalu udang dicuci bersih.

Langkah 2

Potong-potong kangkung. Lalu udang dicuci bersih.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan cabe. Aduk-aduk sampai layu.

Langkah 4

Masukkan cabe. Aduk-aduk sampai layu.

Masukkan.garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan.garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Masukkan air sampai mendidih.

Langkah 6

Masukkan air sampai mendidih.

Masukkan udang. Aduk-aduk sampai setengah matang.

Langkah 7

Masukkan udang. Aduk-aduk sampai setengah matang.

Masukkan kangkung. Masak sampai matang.

Langkah 8

Masukkan kangkung. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait