Tumis Kangkung Udang Rebon

Resep Tumis Kangkung Udang Rebon

nila sari

nila sari

5.0

(1 Rating)

Masakan harian yang menggugah selera.

Bahan Utama

1/4 ikat kangkung

Segenggam udang rebon

1 sdm cabe giling

1 buah tomat

1 batang daun bawang

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

250 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, yang sebelumnya sudah dicuci bersih.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, yang sebelumnya sudah dicuci bersih.

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah, bawang putih, daun bawang, masak hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah, bawang putih, daun bawang, masak hingga harum.

Masukkan cabe giling, udang rebon aduk rata, sebelumnya udang rebon direndam dengan air panas, lalu di cuci bersih.

Langkah 3

Masukkan cabe giling, udang rebon aduk rata, sebelumnya udang rebon direndam dengan air panas, lalu di cuci bersih.

Masukkan tomat, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tomat, aduk rata.

Masukkan sayur, air, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan sayur, air, aduk rata.

Masukkan garam, penyedap rasa, aduk rata, tes rasa, siapkan mangkok, salin ke mangkok, dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Masukkan garam, penyedap rasa, aduk rata, tes rasa, siapkan mangkok, salin ke mangkok, dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: